Еще успеем?

ЕЩЕ УСПЕЕМ ?

33 “ ПРИЧИНЫ” НЕ ХОДИТЬ В ХРАМ.

ПРИЕМ 25: «ЕСТЬ И НЕДОСТОЙНЫЕ СВЯЩЕННИКИ. А ВДРУГ К ТАКОМУ ПОПАДЕШЬ?»

Есть. Да, это горькая правда. Про одного из них могу точно сказать – это пишущий эти строки. Уж очень высокое у нас служение. Очень трудно быть его достойным. Помолитесь за нас. И лучше всего – в церкви.

Но то, что мы недостойны, не значит, что лучше в церковь не ходить. Без церкви не спасешься. Все священники, архиереи, даже сам Патриарх – люди грешные. И даже святые, которым мы молимся, были людьми грешными. Мы знаем из их жития, что некоторые великие святые когда-то совершили тяжкие, смертные грехи. Но Господь принял их покаянную жизнь. Один Господь только без греха.
Для того Господь и основал на земле Свою Церковь, чтобы мы, люди грешные, с Божьей помощью, благодатью Святого Духа, которая изливается на нас в церкви, очищались от грехов и спасались.

В бане могут быть и не очень благочестивые банщики. Но что же нам, не мыться? Даже и через недостойного священника на нас изливается благодать Божия. Кто еще, кроме священника, отпустит нам грехи? Именно священнику дана от Бога такая власть. А с грехами, без покаяния, как нам, грешным людям, спастись?

Священнику еще дана от Бога власть причащать верующих; крестить; помазывать святым миром; венчать супругов; соборовать больных; освящать воду, иконы, нательные кресты, жилища, автомобили, самолеты; служить молебны, панихиды, отпевать умерших…

“Священство есть спасение для мира”, — говорят святые отцы. Поэтому неудивительно, что враг рода человеческого ненавидит духовенство – и на батюшек нападает в первую очередь. И еще пускает в ход самое любое оружие – клевету. В том числе и через средства массовой информации. Цель простая – чтобы ты решил: «В церковь не пойду».

Дьявол – отец лжи (Ин.8,44), по слову Господню. Он все время старается нас обмануть. А поскольку мы грешные, ленивые, то мы и можем принимать менее «хлопотные» для нас вражьи мысли о том, что мы за хороших батюшек, а не за тех, которых Господь поставил служить сегодня (а где Он найдет других? Каких воспитало общество, такие и есть). Что мы за веру, но не за Церковь. И сами можем не заметить того, что мы уже не за, а против Христа. Не дай Бог!

ПРИЕМ 1: “А Я ХОЖУ В ЦЕРКОВЬ”.

ПРИЕМ 2: ”У МЕНЯ БОГ В ДУШЕ”.

ПРИЕМ 3: ”Я ЕЩЕ НЕ СОЗРЕЛ”.

ПРИЕМ 4: ”В ЦЕРКОВЬ СТАЛО ХОДИТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ НАПОКАЗ, ПОЛИТИКИ СТОЯТ СО СВЕЧКАМИ В РУКАХ, ХОДЯТ БАНДИТЫ – НЕ ХОЧУ ИМ УПОДОБЛЯТЬСЯ”.

ПРИЕМ 5: “НАС НЕ ВОСПИТЫВАЛИ В ВЕРЕ. ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОЗДНО МЕНЯТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ”.

ПРИЕМ 6: ”Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ЦЕРКВИ, А ВДРУГ МЕНЯ ПЛОХО ВСТРЕТЯТ?”.

ПРИЕМ 7: “Я НЕ ТАКОЙ УЖ СИЛЬНО ВЕРУЮЩИЙ”.

ПРИЕМ 8: ”НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ”.

ПРИЕМ 9: ”А ЧТО В ЦЕРКВИ ДЕЛАТЬ?”.

ПРИЕМ 10: “ЧТО ТАКОЕ ЗАПИСКА?”.

ПРИЕМ 11: ”Я ТАКОЙ ГРЕШНЫЙ, КУДА МНЕ ЕЩЕ В ЦЕРКОВЬ?”.

ПРИЕМ 12: “У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ. МНЕ НЕКОГДА”.

ПРИЕМ 13: ”В ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ”.

ПРИЕМ 14: “ЕЩЕ УСПЕЮ, НЕ СЕЙЧАС, ПОТОМ КАК — НИБУДЬ”.

ПРИЕМ 15: “Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ В ХРАМ, МНЕ ТАМ БЫВАЕТ ПЛОХО”.

ПРИЕМ 16: “Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО В ЦЕРКВИ ГОВОРЯТ”.

ПРИЕМ 17: “ЧИТАТЬ И СЛУШАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ТРУДНО”.

ПРИЕМ 18: “НО МЫ ЖЕ СВЕТСКИЕ ЛЮДИ, МЫ ЖЕ НЕ МОНАХИ”.

ПРИЕМ 19: “НО ЕСТЬ ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ”.

ПРИЕМ 20: “МОЖНО И ДОМА МОЛИТЬСЯ”.

ПРИЕМ 21: “ВСЕ ТАК ЖИВУТ”.

ПРИЕМ 22: “НО ЕСЛИ НАЧИНАТЬ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ, ТОГДА ВЕДЬ НАДО БУДЕТ ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ“.

ПРИЕМ 23: “Я ПРОСТО НЕ ХОЖУ. ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЬЯВОЛ?“.

ПРИЕМ 24: “КАК Я ПОЙДУ НА ИСПОВЕДЬ, КОГДА Я НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕКОТОРЫХ ГРЕХОВ?“.

ПРИЕМ 25: ЕСТЬ И НЕДОСТОЙНЫЕ СВЯЩЕННИКИ. А ВДРУГ К ТАКОМУ ПОПАДЕШЬ?

 Информация с сайта Сретенского Прихода Корсунской епархии

Смотрели (67)