Галерея

10 ноября 2010 года // Царство Небесное, вечный покой подаждь Господи Инокине Тавифе (Безбородовой) // Храм свт.Луки Красноярского

Инокиня Тавифа (Безбородова) // Труженица храма свт.Луки Красноярского г.Норильска

Инокиня Тавифа (Безбородова) // Труженица храма свт.Луки Красноярского г.Норильска

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей, инокини Тавифы (Безбородовой)

Слово об усопшей рабе Божией // Настоятель храма свт.Луки Красноярского г.Норильска: «Матушка Тавифа – один из тех людей, о которых можно сказать, что встреча с ними – огромное событие в жизни, определяющее и последующую нашу жизнь.

Родилась матушка Тавифа (в миру — Людмила Егоровна Безбородова), в г. Ядрин Чувашской АССР 28 октября 1942 года. В молодости, как и многие, приехала в г. Норильск, создала семью, вырастила сына, овдовела, трудилась на предприятиях города, с самых первых дней организации церковной жизни, стала активной прихожанкой, все свои силы и время употребляя на созидание не только церкви в городе, но и на воцерковление людей. В 1997 году была пострижена в рясофор с именем Тавифа, в честь святой праведной Тавифы Иопийской.
Почти 20 лет матушка несла различные послушания, продавца иконной лавки, просфорницы, певчей. Нелегкие послушания она исполняла не только в Норильске, но по благословению благочинного, посещала с. Хатангу и Туруханский монастырь, где не мало потрудилась для устроения церковной жизни.
Последние несколько лет, с 2007 года, матушка трудилась при храме свт. Луки Красноярского, став мне, как настоятелю, первейшим помощником. Она понимала все, внимательно и с любовью выслушивая каждого, творя про себя иисусову молитву, всегда находила нужные слова поддержки, утешения и просто христианского участия. Благодаря ей, в Церковь пришли многие. И теперь под этими словами, думаю, расписался бы каждый прихожанин нашего храма, кто помнит матушку при ее жизни. Только Господь знает,  сколькие должны благодарить ее за тихий молитвенный подвиг, за кроткое слово и любовь. И я сам нередко прибегал к ее помощи, получая от нее мудрый, наполненный любовью совет. Хорошо помню, как еще мальчишкой, оставшись в церкви на  генеральную приборку алтаря, после, уже совсем глубокой ночью, читал вместе с матушкой вечернее правило на клиросе. Хорошо помню то чувство тихой и неспешной  молитвы, благодатной силы, наполняющей все существо.
Пронеся Христа чрез всю свою жизнь, матушка Тавифа скончалась 11 октября 2010 года, в 2 часа ночи, после продолжительной и тяжелой болезни, накануне причастившись Святых Христовых Тайн.  До последней минуты земной жизни, она не расставалась со своим «Иноческим правилом». 14 октября в соборе «Всех скорбящих Радость» состоялось отпевание, после чего, родственниками матушки, ее тело было перевезено на родину в Чувашскую глубинку, где почивает на сельском кладбище под сенью  православного креста.
Блаженной памяти инокиня Тавифа, навсегда останется в нашей памяти, в нашем сердце, ни одно заупокойное богослужение не пройдет без того, что бы не было помянуто ее святое имя. Вечная память».

Иерей Павел Бочков. 2010 год // г.Норильск

Смотрели (126)

Комментарии закрыты.